четверг, 1 октября 2009 г.

"Оливье" классический

оливьеПродукты:
300г отварного картофеля, по 200г белого куриного мяса, отварной свинины, телячьего языка и копченой ветчины, 200г маринованных шампиньонов, 100г маринованных огурчиков, 2 яйца, соль.
Для соуса: 4 сырых яичных желтка, 2 ч.л. сахарной пудры, 100г рафинированного растительного масла, 2 ч.л. мелкой соли, сок 1/2 лимона.
Способ приготовления:
1.Картофель, яйца и различные сорта мяса порубите мелкими кубиками.
2.Огурцы нарежьте соломкой.
3.Шампиньоны нарежьте ломтиками.
4.Перемешайте и посолите по вкусу.
5.Приготовьте соус.
6.Желтки охладите и разотрите с солью и сахарной пудрой. Можно использовать миксер.
7.Вылейте смесь в посуду с высокими стенками, добавьте лимонный сок и взбивайте на средней скорости, вливая растительное масло очень тонкой струйкой.
8.Поставьте посуду на лед и взбивайте на высокой скорости 1-2 мин.
9.Этим соусом заправьте салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий