воскресенье, 4 октября 2009 г.

Щи с крапивой

Продукты:
100-200г говядины с косточкой(для навара), 3-4 картофелины, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 2-3 помидора, 300-400г крапивы, 1-2ст.л. растительного масла, лавровый лист, соль, перц, зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне, удалить накипь и варить на медленном огне.
2.Картофель нарезать кубиками и добавить в подсоленный бульон.
3.Помидоры и морковь нарезать мелкой соломкой и добавить в кастрюлю.
4.Обдайте кипятком крапиву, мелко нашинкуйте и выложите в кастрюлю.
5.Нарежьте мелко лук и пассеровать на растительном масле. Заправить бульон, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
6.Порезать мелко зелень петрушки и перед снятием с огня добавить в кастрюлю.
7.Подать к столу в горячем или холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий