суббота, 24 октября 2009 г.

Пирожные кофейные

Продукты:
6 яиц, 200г сахарной пудры, 150г муки, 1/2 столовой ложки уксуса (6%).
Для кофейного крема:
6 белков, 450г сахара, 300г, сливочного масла, растворимый кофе в порошке по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кофейной глазури:
300г сахара, 1 тонкий стакан сахара, 1/2 столовой ложки уксуса (6%), 2 чайные ложки растворимого кофе в порошке.
Способ приготовления:
1.Желтки отделенные от белков взбить с сахарной пудрой в пышную массу,
добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые
белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный
смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним
жаром.
2.Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта,
сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего
крема, нарыть верхним пластом, покрыть глазурью.
3.Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из
кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным
кремом.
Приготовление кофейного крема:
1.Белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую
пену.
2.Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по 1 столовой ложке растертое масло, смешанное с растворимым кофе и ванильным порошком.
Приготовление глазури:
Из сахара и подкисленной воды, сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий