вторник, 10 ноября 2009 г.

Пышный торт

Продукты:
200г сливочного масла, ванилин, 5 ст. ложек муки, 2 стакана сахара, 200г сметаны, панировочные сухари, 7 яиц.
Способ приготовления:

1.Возьмите 5 яиц и осторожно отделите желтки от белков.
2.В желтки всыпьте 5 ст. ложек сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте 5 ст. ложек муки, все смешайте и добавьте 200г сметаны и опять перемешайте.
3.Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст. ложки сахара.
4.Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, вкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.
5.Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте ее маслом, слегка обсыпьте сухарями, осторожно выложите тесто и поставьте в духовку на 20-25 мин.
6.Торт в духовке высоко поднимется. Он будет готов, когда начнет отставать от краев сковороды.
7.Когда торт остынет, разрежьте его на 2 лепешки. Нижнюю слегка смочите сиропом (ягодным или сахарным), выложите половину крема, накройте второй лепешкой, а на нее сверху выложите оставшийся крем.
8.Торт можно украсить орехами, ягодами из варенья.
9.Приготовить крем: 200г сливочного масла разотрите со стаканом сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все хорошенько взбейте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий