воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Торт "Птичье молоко"

птичье молоко
Продукты:
5 ч. ложек какао, 3 ст. ложки манной крупы, 1,5 лимона, 450г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, панировочные сухари , уксус, 3 яйца.
Способ приготовления:
1.Приготовить тесто: растопить 130г масла, всыпать стакан сахара и размешать.
2.Потом по одному вбить три яйца. Погасить уксусом 1 полную ч. ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки.
3.Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч. ложки какао.
4.Выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 С, выпекать в течение 35 мин. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
5.Приготовить крем: растереть 300г сливочного масла с 1,5 стакана сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с
сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим кремом слоем в 1,5-2 см. смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао и 3 ст. ложки
сахарного песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий