понедельник, 14 декабря 2009 г.

Восточное пирожное

Продукты:
1 стакан белков, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 стакана растопленного остывшего масла, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана рубленых орехов, 1/2 стакана инжира, цедра 1 апельсина.
Способ приготовления:

1.Взбить в крепкую пену белки, размещать с сахаром.
2.Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить.
3.Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками.
4.Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы.
5.Печь и хорошо нагретой духовке около 30 мин.
6.Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку, и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий