пятница, 24 июля 2009 г.

Борщ московский

Продукты:
300г говяжьих ребер, 4 сосиски, 200г копченой свинины, 1 свекла, 1
морковь, 1 луковица, 300г капусты, 1/2 лимона, 2ст.л. томатной пасты,
2ч.л. сахара, 50г сливочного масла, соль, черный молотый перец,
сметана, зелень.

Способ приготовления:
1.Из говяжьих ребер сварить бульон, процедить.
2.Очистить лук, морковь, свеклку. Нашинковать капусту.
3.Нарезать полукольцами лук, морковь и свеклу тонкой соломкой.
4.Положить в кастрюлю свеклу, добавить лимон и сахар, залить небольшим
количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут.
5.Добавить капусты и тушить еще 4-5 минут.
6.Морковь и лук пассеровать на сливочном масле.
7.Положить пассерованные овощи в кастрюлю со свеклой и капустой,
долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую
свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне
4-5 минут.
8.Борщ разлить по тарелкам, в каждую порцию добавить сметану и украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий