вторник, 28 июля 2009 г.

Яблочный торт.

Продукты:
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 125 г
миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 0,5 лимона, 2 яйца.
Способ приготовления:
1.Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
2.Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить.
3.В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок.
4.Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок.
5.Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.
6.Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне.
7.Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий