среда, 29 июля 2009 г.

Торт творожный "Зебра"

Продукты:
500г творога, 6 яиц, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки манной крупы, 6 ст.ложек муки,
10г разрыхлителя для теста, щепотка соли, щепотка ванилина, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны.
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром, добавить творог, соль, ванилин, манную крупу, разрыхлитель для теста, сметану. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
2.Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао.
3.Форму смазать маслом. Тесто выливать слоями: слой светлого, сверху слой темного.
4.Выпекать при температуре 180 С 45-50 мин.
Совет: такой торт можно сделать еще более интересным и праздничным, если разделить полученный после выпечки торт на два коржа, намазать нижний корж джемом или сметаной, перемешанной с сахаром, сверху уложить второй корж, посыпать все сахарной пудрой и украсить фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий