среда, 29 июля 2009 г.

Торт из вафельных трубочек

Продукты:
300 г замороженной клубники, 50 г сахарной пудры, 30 г желатина, 400 г жирных сливок, 500 г вафельных трубочек со сливочной начинкой, стакан молока.
Способ приготовления:
1.Сливки взбить с сахарной пудрой.
2.Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере до однородной массы.
3.Два пакетика желатина развести молоком согласно инструкции на пакете.
4.Аккуратно ввести желатин в сливочно-клубничную массу, перемешать.
5.Выстелить глубокую форму (небольшую кастрюльку) пищевой пленкой.
6.По краям поставить вафельные трубочки, выложить в середину сливочную массу.
7.Пакетик желатина развести водой согласно инструкции.
8.Украсить торт свежими ягодами, залить полученным желатином, поставить в холодильник на 1 час для застывания. Когда торт полностью остынет, освободить его от пленки и подать к столу.
Время приготовления: 1 час 45 минут, 6 порций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий