пятница, 7 августа 2009 г.

Борщ украинский

Продукты:
400г свинины с косточкой, 1кг свежей капусты, 2-3 картофелины, 1-2
луковицы, 1-2 моркови, 1 свеклу, 20-30г шпика, 100г сметаны, корень
петрушки, лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления:
1.Свинину промыть и положить в кастрюлю, варить на сильном огне до кипения, затем убавить газ и варить на медленном огне.
2.Нашинковать крупно капусту и добавить в бульон, дать закипеть и добавить по вкусу соль, перец.
3.Картофель крупно нарезать соломкой и добавить в бульон, дать закипеть и добавить шпик, пассерованные лук, морковь.
4.Свеклу крупно нарезать соломкой, обжарить на свином сале, а затем потушить с добавлением бульона до готовности.
5.Бульон заправить свеклой и лавровым листом, добавить зелень петрушки и снять с огня.
6.При подачей на стол заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий