четверг, 6 августа 2009 г.

Щи щавельные


Продукты:
4 клубня картофеля, 100г риса, 1 пучок щавеля, 1луковица, 3 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, сметана, зелень.
Способ приготовления:
1.Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
2.Тщательно промыть рис под холодной водой, отварить до полуготовности и промыть еще.
3.Щавель нашинковать.
4.Картофель положить в кипящую воду, чере 2-3 мин добавить отваренный рис, убавить огонь и варить 5-7 мин.
5.Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
6.Щавель и лук положить в суп, посолить, поперчить, накрыть крышкой, потомить на слабом огне 2-3 мин.
7.Готовый суп разлить по тарелкам, добавить дольки вареного яйца, посыпать рубленой зеленью, заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий