четверг, 6 августа 2009 г.

Щи из свежей капусты


Продукты:
1/2 кочана капусты, 1 репа, 2 моркови, 20г корня петрушки, 2 луковицы,
50г томата-пюре или 2-3 красных помидора, 2ч. ложки муки, 50г
маргарина, 1,8л мясного бульона, 50г сметаны, зелень петрушки или
укропа, соль, лавровый лист, черный перец-горошек.

Способ приготовления:
1. Очистить капусту, обмыть холодной водой и нашинковать соломкой.
2. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке морковь и репу. Нарезать полукольцами репчатый лук. Натереть на терке корень петрушки. Нарезать дольками помидоры.
3. Пассеровать на маргарине лук, морковь, репу, корень петрушки, томат пассеровать отдельно от овощей.
4 Нарезанную капусту положить в кипящий бульон, довести до кипения,добавить пассерованные овощи и варить на медленном огне 15-25 минут.
5. За 5-10 минут до готовности положить в щи помидоры или пассерованный томат, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, соль и специи. Одновременно со специями в щи можно положить чеснок, растертый с солью.
6. Щи подать со сметаной, посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий