суббота, 5 сентября 2009 г.

Борщ домашний


Продукты:
2 крупные свеклы, 1/2 небольшого кочана капусты, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 75г сала, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5-2 л мясного бульона, долька чеснока, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.В кипящий бульон или воду положить нашинкованную свежую капусту и варить 10-15 мин.
2.Свеклу потушить или обжарить с натертой морковью, мелко нарезанным луком и томатной пастой.
3.Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон и варить до готовности.
4.За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.
Совет: при желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий