воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Борщ с черносливом

Продукты:
2 свеклы, 100г чернослива, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, 200г капусты, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, ломтик лимона, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 лавровый лист, несколько горошин перца, зелень петрушки, 50г растительного масла, соль.
Способ приготовления:
1.Свеклу, морковь и лук нарезать тонкой соломкой.
2.Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему морковь, свеклу, чернослив и потушить все вместе под крышкой 10 мин.
3.Капусту нашинковать, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин. Добавить нарезанный картофель. Поварить еще 5 мин.
4.Добавить к капусте тушеные овощи, нарезанный помидор, сахарный песок, перец горошком и измельченную зелень петрушки.
5.В самом конце варки добавить ломтик лимона. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий