суббота, 10 октября 2009 г.

Пирог сдобный с творогом

Продукты:
Для теста: 350 г муки, 80 г молока, 80 г сахара, 30 г дрожжей, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 10 г соли, 10 г лимонной цедры, 1 г ванилина. Для начинки: 350 г свежего творога, 1 яйцо, 80 г сахара, 10 г лимонной цедры, 50 г апельсиновых цукатов, 1 г ванилина, 40 г изюма, 30 г муки.
Способ приготовления:
1.Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару.
2.После 3 - часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать.
3.В отдельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать.
4.Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28 - 29 гр, влить в опару и мешать до получения жидкого теста.
5.Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук.
6.Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
7.В творог пропущенный через сито, добавить сахар, яйцо, лимонную
цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и
промытый изюм, муку и все перемешать до однородности.
8.Тесто разделить на части, раскатать. Раскатанный круг теста положить
в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см., смазать яичной массой.
9.Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в косичку и уложить по
окружности формы на тесто. В середину положить творожную массу,
смазать ее взбитым яйцом.
10.Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, затем
повторно смазать яичной массой всю поверхность и испечь при
температуре 200 - 220 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий