воскресенье, 11 октября 2009 г.

Солянка из птицы

Продукты:
400г вареного мяса курицы (гусь, утка, индейка) , 3 луковицы, 150г соленых огурцов, 50г каперсов, 120г маслин или оливок, 120г томатной пасты, 60г сливочного масла, 2 л куриного бульона, соль, 10г сметаны, зелень петрушки, перец-горошек, лавровый лист
Способ приготовления:

1.Нарезать кольцами лук. Пассеровать лук на сливочном масле с томатной пастой.
2.Нарезать ломтиками мясо курицы и каперсы.
3.Соленые огурцы нарезать кубиками.
4.В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, каперсы, мясо, специи, соль и варить10 мин.
5.Солянку разлить по тарелкам, подавать к столу с маслинами, лимоном, сметаной и посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий