понедельник, 26 октября 2009 г.

Пирожное "Ёжик"


Продукты для теста:
5 яиц, 300г сахарного песка, 230г сметаны, 200г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2-3 ст. ложка какао, 300г муки.
Продукты для крема:
250г сливочного масла, 1 банка сваренной сгущенки.

Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить размягченное (не на огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать. В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит. Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао, разрыхлитель. Начинать с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять муку.
2.На противень вылить половину теста, и разровнять. Тесто растечется, так что не беспокойтесь, что тесто занимает так мало места на противене.
3.Пеките коржик около 20 мин при 200 С. Выньте из духовки, положите уже второй противень с другой половиной теста. Дайте первому противеню остыть около 5 мин и потом стаканом вырежьте круги. Круги положите на решетку до полного остужения. Точно так же поступите со вторым коржом.
4.Остатки от кругов (уголочки и т.д.) соберите в один противень и "просушите" при 200 С около 10 мин.
5.Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с размягченным маслом. Ну а теперь подходит самое нудное дело - собирать Ёжики.
6.Каждый круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2 круга. Т.е. получается 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита, 1 слой крема.
7.Остатки бисквита, который вы высушили помните руками до крупинок. Положите промазанные круги один за другим на эти крупинки и руками как следует облепите кружки. Оставьте ёжики пропитаться на ночь. Подавать лучше их уже заранее вытащив из холодильника. Чтобы ёжики были мягкими, в крем можно добавить какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий