вторник, 27 октября 2009 г.

Пирог с рыбой

Продукты:
400г муки, 50г масла сливочного или маргарина, 25г дрожжей, 4 яйца, 450г рыбы, 50г репчатого лука, 10г соли, зелень петрушки или укропа 10г, 50г растительного масла, 100г хлеба.
Способ приготовления:
1.Раскатать куски опарного теста.
2.Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, разрезать вдоль на части и отделить мясо от костей.
3.В рыбную мякоть добавить кусочек белого хлеба, намоченный в воде или молоке, пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой.
4.В полученную массу вбить 4 яйца, добавить соль, немного воды, пассированный репчатый лук, зелень укропа и поджарить все на сковородке до золотистого цвета.
5.На лепешки из теста уложить фарш, выровнять его ножом, края теста склеить, придав пирогам прямоугольную форму. Смазать поверхность пирогов взбитой яичной массой и выпечь при температуре 220 - 240 С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий