пятница, 30 октября 2009 г.

Пирожное Milky Way


Продукты:
6 ст. ложек светлого кукурузного сиропа, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки несолёного сливочного масла, 1/2 чашки жирных сливок, 50г горького шоколада.
Для шоколадного крема:
1/2 чашки жирных сливок, 100г молочного шоколада высшего качества.
Способ приготовления:

1.В средней по величине кастрюле положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться, как только смесь закипит, больше не трогать - не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займёт примерно 9 мин. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с конфорки, карамель продолжает готовиться.
2.Положить в карамель масло кусочками и осторожно размешать. Тоненькой струйкой влить сливки. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой, но льющейся карамели.
3.Оставить карамель остыть до комнатной температуры, если карамель во время сборки будет слишком густой, поставить кастрюльку на несколько секунд на огонь, постоянно размешивая, но она не должна быть тёплой.
4.Для шоколадного крема довести сливки до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить в чашку. Залить шоколад горячими сливками и оставить на 1 мин. Затем размешать до полного растворения шоколада деревянной ложкой. Остудить, закрыть чашку и поставить чашку в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Взбить крем до мягких, но устойчивых пиков. Масса увеличиться примерно вдвое.
5.50г горького шоколада растопить на водяной бане, и кисточкой смазать шоколадную основу, дать полностью застыть в холодильнике.
6.В каждую форму вылить по 2 ст. ложки карамели на шоколадную основу и выложить шоколадный крем поверх, поставить в холодильник минимум на час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий