суббота, 31 октября 2009 г.

Гарам-масала

гвоздикаПродукты:
2 ч. ложки гвоздики, корица сушеная 2 палочки, перец чёрный горошек 2 ст. ложки, семена кардамона 2 ч. ложки, семена кориандра 4 ст. ложки, семена кумина белого 2 ст. ложки.
Способ приготовления:

Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнёт издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких
месяцев. Другой рецепт гарам-масалы включает в себя кардамон, гвоздику и корицу в тех же пропорциях. Поджарив и размолов эти пряности, добавте к ним половину мелко натёртого мускатного ореха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий