четверг, 19 ноября 2009 г.

Кардамон (элайчи)

кардамон
Относится к семейству имбирных Elettaria cardamomum. Его бледно-зелёные стручки главным образом применяют для ароматизации сладких блюд. Семена кардамона жуют для освежения рта и стимуляции пищеварения. Белые стручки кардамона, которые являются ничем иным, как высушенными на солнце зелёными, легче достать, но они менее ароматны. Если вы использовали при приготовлении целые стручки, выньте их из блюда перед подачей на стол, а если они попались вам при еде, то отложите на край тарелки, их не следует есть в целом виде. Если по рецепту требуются только чёрные семена кардамона, имеющие острый вкус, то извлеките их из стручков и растолките их в ступке пестиком или на доске скалкой. Молотые семена кардамона применяют также для приготовления гарам-масалы. Свежие семена кардамона гладкие, однородного чёрного цвета, а старые становятся морщинистыми и приобретают серовато-коричневый оттенок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий