пятница, 29 января 2010 г.

Яблочный пирог

Продукты:
4 зелёных яблока, 50г сливочного масла, 100г сахара, тесто слоеное.
Способ приготовления:
1.Очистить яблоки, вырезать серцевину и порезать на четвертинки.
2.В металлической форме разогреть масло, посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться.
3.Когда сахар превратится в карамель, красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько мин на огне.
4.Далее всё это сверху покрыть тестом. Слегка подвернув края. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
5.Когда пирог будет готов, достать его из духовки и быстро перевернуть на поднос или тарелку.
6.Подавать ещё теплым с густой сметаной или мороженным.

1 комментарий:

  1. а тесто сюда обычное слоеное надо? или какое другое может тоже подойдет? яблоки не пригоряют? может их наверх лучше?

    ОтветитьУдалить