пятница, 22 января 2010 г.

Трюфели

Продукты:
3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки с верхом сахара, несколько капель миндальной эссенции, 90г измельченных миндальных орехов, 2 ч. ложки порошка какао, 60г измельченных крошек печенья, ром, херес или апельсиновый сок, шоколадная стружка.
Способ приготовления:
1.Растереть сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции.
2.Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао.
3.Тщательно взбить. Положить крошки печенья-столько, чтобы получилось плотное тесто. Налить несколько капель рома хереса или апельсинового сока для аромата.
4.Тщательно замесить тесто и раскатать "колбаску".
5.Разрезать на равные кусочки и придать им форму шара. Покрыть шарики шоколадной стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий