Основные продукты борщей-свекла и томат.Чтобы цвет борща был ярко-красным, свеклу для борщей подготавливают отдельно, двумя способами:
Свекла тушеная.
Свеклу промыть, очистить и нарезать соломкой, ломтиками или натереть на крупной терке.Залить небольшим количеством воды или бульона(только чтобы прикрыть свеклу),добавить томатное пюре, уксус, жир и тушить на медленном огне до готовности. Уксус помогает сохранить цвет свеклы.
Свекла вареная.
Свеклу сварить целиком очищенную с добавлением уксуса, а неочищенную без него (неочищенную свеклу после варки очистить). Затем нарезать свеклу ломтиками или соломкой, положить в борщ одновременно с пассерованными овощами и томатом. Борщи подают со сметаной, посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа,можно подать крупеник (150-200 г на порцию).
Свекла тушеная.
Свеклу промыть, очистить и нарезать соломкой, ломтиками или натереть на крупной терке.Залить небольшим количеством воды или бульона(только чтобы прикрыть свеклу),добавить томатное пюре, уксус, жир и тушить на медленном огне до готовности. Уксус помогает сохранить цвет свеклы.
Свекла вареная.
Свеклу сварить целиком очищенную с добавлением уксуса, а неочищенную без него (неочищенную свеклу после варки очистить). Затем нарезать свеклу ломтиками или соломкой, положить в борщ одновременно с пассерованными овощами и томатом. Борщи подают со сметаной, посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа,можно подать крупеник (150-200 г на порцию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий