среда, 21 октября 2009 г.

Пирог с капустой и мясом

Продукты:
400г муки, 100г маргарина, 25г сахара, 25г дрожжей, 15г соли, 100г растительного масла, 200г капусты, 200г говяжьего мяса или нежирной свинины, 20г репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.

Способ приготовления:
1.Приготовить опарное тесто.
2.Капусту белокочанную мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности.
3.Мясо разделить на куски по 25 - 30 г., обжарить, стушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку.
4.Лук репчатый мелко насечь и поджарить до золотистого цвета.
5.Капусту, мясо, лук репчатый, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать.
6.Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5-8 мм.
7.На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить.
8.Подготовленные пироги оставить на несколько минут расстоятся, затем смазать поверхность яйцом и выпечь в горячей духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий