Продукты:
6 яиц, 200г сахарной пудры, 150г муки, 1/2 столовой ложки уксуса (6%).
Для кофейного крема:
6 белков, 450г сахара, 300г, сливочного масла, растворимый кофе в порошке по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кофейной глазури:
300г сахара, 1 тонкий стакан сахара, 1/2 столовой ложки уксуса (6%), 2 чайные ложки растворимого кофе в порошке.
Способ приготовления:
1.Желтки отделенные от белков взбить с сахарной пудрой в пышную массу,
добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые
белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный
смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним
жаром.
2.Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта,
сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего
крема, нарыть верхним пластом, покрыть глазурью.
3.Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из
кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным
кремом.
добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые
белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный
смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним
жаром.
2.Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта,
сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего
крема, нарыть верхним пластом, покрыть глазурью.
3.Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из
кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным
кремом.
Приготовление кофейного крема:
1.Белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую
пену.
1.Белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую
пену.
2.Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по 1 столовой ложке растертое масло, смешанное с растворимым кофе и ванильным порошком.
Приготовление глазури:
Приготовление глазури:
Из сахара и подкисленной воды, сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий