Продукты:
500 г муки, 25 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 25г сахара, 15 г соли, 200 г белых грибов, 250 г капусты, 50 г растительного масла, 2 яйца, 15 г репчатого лука, зелень петрушки и
укропа, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Тесто для пирога приготовить опарным способом.
2.Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить в уксусный раствор 2% - ной концентрации на 5 минут, затем промыть холодной водой и нарезать соломкой.
3.Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить.
4.Грибы нашинковать, спассировать вместе с подготовленным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и перцем, смешать с капустой.
5.Тесто разделить на куски и раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм.
6.На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить.
7.Подготовленный пирог оставить на некоторое время для расстойки, затем смазать поверхность яйцом и выпечь.
8.Выпеченный пирог должен быть светло коричневого цвета и при нажиме пружинить.
четверг, 15 октября 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий