вторник, 5 января 2010 г.

Лимонная шарлотка с сыром

Продукты:
4 бисквитных печенья, 225г молодого сыра или творога, 25г мягкого сливочного масла, 50г сахарной пудры, 1 ст. ложка муки, цедра одноголимона, 150 мл сметаны, 2 яйца.
Способ приготовления:
1.Разогрейте печь до 250 С.
2.Смажьте маслом огнеупорное блюдо диаметром 20,5 см.
3.Покройте дно бумагой для выпекания.
4.Нарежьте бисквиты, выложите их на дно формы к верху срезанной частью, чтобы дно было полностью закрыто, и разровняйте их. Хорошенько прижмите.
5.Взбейте сыр с маслом до образования мягкой однородной массы.
6.Отложите 1 ст. ложку сахарной пудры. Остальную пудру перемешайте с мукой и добавьте в сырную массу.
7.Постепенно вводите туда лимонную цедру и сметану.
8.Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в сырную массу.
9.Затем введите туда белки, взбитые с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену.
10.Распределите полученную массу поверх бисквитной основы и разровняйте ее. Поставьте блюдо на нижний уровень.
11.Готовьте 12 мин, до образования золотистой корочки в режиме MW+CONV при температуре 220 С и уровне мощности 20%.
12.Готовое изделие оставьте в остывающей печи, тогда его поверхность не потрескается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий