среда, 29 июля 2009 г.

Торт "Творожный"

Этот рецепт торта достался нам из давних, "застойных" лет, когда реальность приготовления была напрямую связана с наличием продуктов, которые входили в его состав. В его состав используются самые простые продукты, вкус торта получается совершенно необыкновенным, и даже опытный кулинар не в состоянии определить, из чего же он сделан.
Продукты:
1 пакет смеси "Торт песочный", 1 пакет жидкого творога (в кишке), 1 яйцо, 1/3 стакана сахарного песка, 100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1.Обильно смазать маслом высокую сковороду или форму для выпечки среднего размера столстыми стенками.
2.Жидкий творог перемешать с яйцом и сахаром. Разделить смесь на две части.
3.Высыпать сухую смесь для приготовления песочного торта в миску и разделить ее на три части. 4.На смазанную маслом сковороду высыпать первую часть сухой смеси, разровнять ее. Сверху аккуратно вылить жидкий творог, разровнять. Посыпать сверху сухой смесью. Добавить вторую часть творога и опять посыпать сухой смесью для торта.
5.На верхний слой натереть на терке подмороженное сливочное масло так, чтобы оно полностью покрывало поверхность торта.
6.Поставить торт в духовку и выпекать при температуре 180С примерно 40 минут.
7.Вынуть торт из духовки, дать ему немного остыть и аккуратно отделить его тонким ножом от стенок формы.
Внимание! Во время выпечки торт сильно подымается, поэтому стенки формы должны быть значительно выше верхнего слоя торта. Время приготовления: 45-50 минут, 8 порций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий