среда, 29 июля 2009 г.

Блинно-творожный торт с ягодами

Продукты для блинов:
3 яйца, 1/2 л. молока, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г. сливочного масла. Продукты для крема: 400 г. нежирного мягкого творогоа, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сметаны, горсть миндальных орехов, ягоды любые-по вкусу.
Способ приготовления:
1.Белки взбить в крепкую пену.
2.Перемешать желтки с молоком и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и муку. Еще раз хорошо перемешать.
3.В полученное тесто аккуратно добавить взбитый белок.
4.Выпекать блинчики, как обычно.
5.Приготовить крем: творог перемешать с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рублеными миндальными орехами.
6.Каждый блин смазать полученным кремом и сверху положить следующий блин. Повторять слой до последнего блина.
7.Сверху полить кремом, украсить ягодами и орехами. Поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Время приготовления: 1 час, 6 порций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий