пятница, 7 августа 2009 г.

Торт "Суфле"

Продукты:
1/2 кг ягод (можно замороженных), 2 яичных белка, 5 ст. ложек сахарного песка, 1 пакетик желатина (15 г), 1/2 л воды, 1 готовый бисквитный корж, 4 ст. ложки ягодного сиропа, несколько свежих ягод для украшения.
Способ приготовления:
1.Ягоды сварить в воде. Отвар процедить, а ягоды пртереть через сито.
2.Добавить в полученное пюре сахар, яичные белки и взбить в крепкую пену.
3.В прцеженный охлажденный отвар добавить желатин. Дать ему раствориться.
4.Тонкой струйкой влить отвар с желатином во взбитое пюре, постоянно помешивая.
5.Поставть полученную смесь в холодильник на 25 мин.
6.Бисквитный корж разрезать вдоль на две равные части.
7.Вылить на каждую половину по 2 ст. ложки ягодного сиропа.
8.Уложить корж на плоскую тарелку. Сверху выложить охлажденное суфле, потом опять бисквитный корж и вновь суфле. Украсить свежими ягодами.
9.Поставить готовый торт в холодильник на 20 мин.
10.Выровнять края торта острым ножом.
Совет: Подавать охлажденным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий