суббота, 29 августа 2009 г.

Солянка сборная мясная

Продукты:
250г вареной говядины, 100г копченого окорока или ветчины, 100г сосисок, 120г вареных говяжих почек, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки сливочного масла, 100г томатной пасты, 50г каперсов, 100г оливок, 2 л мясного бульона, 100г сметаны, 6 кружочков лимона, петрушка, лавровый лист, перец-горошек, соль.
Способ приготовления:
1.Вареную говядину, окорок или ветчину, сосиски и вареные почки нарезать маленькими кусочками.
2.Нарезать колечками лук.
3.Пассеровать на сливочном масле лук с томатной пастой.
4.Соленые огурцы нарезать кубиками.
5.Приготовленные продукты положить в кипящий мясной бульон и варить 5-10 мин.
6.Солянку разлить по тарелкам, в каждую положить оливки, кружочек лимона, сметану и все посыпать петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий