понедельник, 31 августа 2009 г.

Солянка по-казахски

Продукты:
250г говядины, 100г бараньейколбасы, 100г копченой баранины, 100г говяжьего языка, 150г соленых огурцов, 2 луковицы, 3ст.л.топленого масла, 3ст.л. томатной пасты, зелень петрушки и укропа, 100г сметаны, лавровый лист, перец-горошек, соль.

Способ приготовления:

1.Пассеровать на топленом масле нашинкованный лук, добавить томатную пасту и потушить.
2.Соленые огурцы нарезать мелкими кусочками.
3.Огурцы залить крепким бульоном и отварить.
4.Нарезать отварную говядину и язык, баранью колбасу и копченую баранину тонкими ломтиками.
5.Положить в кипящий бульон лук с томатом, мясопродукты, черный перец горошком, лавровый лист, прокипятить и довести до готовности.
6.Солянку разлить по тарелкам, подавать к столу украсив зеленью петрушки и укропа, положить сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий