вторник, 1 сентября 2009 г.

Солянка на скорую руку

Продукты:
100г свиного сала (свежее или соленое) 100г ветчины, 100г копченой колбасы, 100г сосисок, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 3ст.л. томатной пасты или 5 помидоров, 3ст.л. растительного масла, зелень петрушки, черный перец-горошек, соль, 100г сметаны.

Способ приготовления:
1.Нарезать сало мелкими кусочками.
2.Сало положить в разогретую сковороду, затем на топленом сале обжарить предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты.
3.Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь,влейте немного воды и потушите.
4.Очистить огурцы от кожуры и нарезать соломкой.
5.В кипящую воду положить мясопродукты, посолить, добавить тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы.
6.Проварить все несколько минут на медленном огне.
7.Солянку разлить по тарелкам, подавать к столу украсив петрушкой и
заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий