суббота, 8 августа 2009 г.

Щи зеленые


Продукты:
250г щавеля, 500г шпината, 4 картофелины, 1 корень(75г) петрушки, 1 луковица, 100г зеленого лука, 60г маргарина или сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 л мясного бульона, 3 вареных яйца, 3 ст. ложки сметаны, лавровый лист, черный перец-горошек, соль.
Способ приготовления:

1.Тщательно промыть щавель и шпинат под холодной водой, чтобы удалить песок и грязь.
2.Щавель мелко нарезать выложить в кастрюлю.
3.Шпинат поварить в кипящей воде на сильном огне несколько минут,чтобы цвет не изменился.
4.Щавель и шпинат соединить, перемешать и протереть через сито или пропустить через мясорубку.
5.В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить полуготовности. Добавить пассерованный репчатый лук, зеленый лук, корень петрушки, пюре из щавеля и шпината и варить еще 15 мин.
6.За 10 мин до готовности добавить пассерованную муку, соль и специи.
7.Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца и по ложки сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий