суббота, 8 августа 2009 г.

Щи из квашеной капусты


Продукты:
300-400г говядины, 300-400г квашеной капусты, 1 луковица, 1-2 моркови, 2-3 ст.л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Удалить накипь и оставить вариться на медленном огне.
2.Квашеную капусту залить теплой водой, дать постоять, затем отожмите выложите в мясной бульон.
3.Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле, добавить нашинкованную соломкой морковь, немного обжарить, заправить томатной пастой, влить мясной бульон и потушить, периодически помешивая.
4.Заправить бульон тушеными овощами, добавить перец, лавровый лист, соль.
5.В конце варки заправить крупно порезанной зеленью петрушки.
6.Щи подать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий