суббота, 8 августа 2009 г.

Борщ зеленый

Продукты:
500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 300 г щавеля, 300 г шпината, 100 г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль,
перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:
1.Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать солью, сахаром, положить в кастрюльку, перемещать, добавить бульон, масло и потушить, периодически помешивая.
2.Морковь, корень петрушки, лук слегка обжарить в масле, добавив муку.
3.Щавель и шпинат перебрать, промыть, нарезать.
4.В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 мин, затем добавить тушеную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук, щавель, шпинат, пряности и все довести до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий