суббота, 8 августа 2009 г.

Холодные супы

Холодные супы могут оказаться желанным дополнением к меню обедов, особенно в жаркие летние месяцы. Есть широкий ассортимент супов, специально подающихся холодными. Чаще всего холодные супы подаются без гарнира или в крайнем случае с самым простым гарниром. К холодным первым блюдам относятся также окрошка, ботвинья, свекольник и разнообразные сладкие супы, приготовленные на фруктовых отварах с добавлением сахара или меда.
Единственное общее условие - не жалеть зелени, а отвары из овощей и фруктов как можно меньше кипятить. Окрошки и холодные борщи имеют еще одно немаловажное для хозяек преимущество - их можно готовить дня на два вперед и спокойно ставить в холодильник, они от этого становятся только вкуснее. Окрошка - холодный овощной суп, который готовят на основе кваса. Кроме овощей в окрошку кладут мясные или рыбные кусочки. Если это мясо, то либо нежное и нежирное свиное, либо птица. Можно добавить также сосиски или сардельки, вареную колбасу. Рыбу кладут без костей. Сделать хорошую окрошку не так просто, как кажется на первый взгляд. Здесь важно суметь приготовить хороший квас, соблюсти пропорции пряностей и мясного ассорти, суметь подобрать сочетающиеся ингредиенты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий