пятница, 7 августа 2009 г.

Борщ с грибами

Продукты:
50г сухих грибов, 2л грибного, 2 свеклы, 1/4 качана капусты, 2
моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 80г томатной пасты, 50г
топленого масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, соль, лавровый лист,
перец-горошек.

Способ приготовления:
1.Приготовить бульон из сухих грибов.
2.Нарезать соломкой все овощи, кроме свеклы.
3.Свеклу сварить, морковь с петрушкой пассеровать на топленом масле.
4.Нарезанный лук обжарить вместе с грибами.
5.Положить в кипящий грибной бульон капусту, довести до кипения.
6.Добавить вареную свеклу, томатную пасту, пассерованные овощи с грибами. Варить до готовности.
7.В конце варки положить в борщ пассерованную муку, специи, сахар, соль.
8.Разлить по тарелкам, добавить в порции сметану и посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий