вторник, 8 сентября 2009 г.

Солянка грибная

Продукты:
500г свежих грибов или 70г сушеных грибов, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 50г каперсов, 3ст. ложки томатной пасты, 60г сливочного масла, 2л грибного бульона, соль, зелень петрушки, лавровый лист, перец-горошек.

Способ приготовления:
1.Из грибов приготовить грибной бульон.
2.Вареные грибы промыть и нарезать соломкой.
3.Лук нарезать кольцами и пассеровать на сливочном масле с томатной пастой.
4.Соленые огурцы нарезать кубиками.
5.В кипящий грибной бульон положить пассерованный лук, огурцы, каперсы, нарезанные грибы, специи, соль и варить10 мин.
6.Солянку разлить по тарелкам, подавать к столу украсив петрушкой и заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий