пятница, 15 января 2010 г.

Шоколадный пирог с глазурью из помадки

Продукты:
200г муки с дрожжами, 5г пекарского порошка, 2,5г пищевой соды, 30г какао, 75г сахарной пудры, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 150 мл молока, 30 мл светлой или темной патоки, 60 мл абрикосового джема, шоколадная помадка, сахар для посыпки.
Способ приготовления:

1.Положить лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму для приготовления пирога.
2.Смешать муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавить сахар.
3.Разбить яйца, налить масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешать.
4.Влить смесь в муку и перемешать до однородности.
5.Выложить все это в приготовленную посуду и поставить на решетку для жарки.
6.Готовить в течение 12 мин. Дать постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрыв листом пергаментной бумаги.
7.Пока пирог остывает, выложить абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревать в течение 1 мин при 70 С.
8.Разрезать пирог горизонтально на 2 коржа и прослоить каждый абрикосовым джемом.
9.Полить пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога.
10.Дать глазировке застыть, затем посыпать пирог сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий