четверг, 5 ноября 2009 г.

Пирожное заварные кольца


Продукты:
125г сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, растительное масло для фритюра, сахарная пудра или джем.
Способ приготовления:

1.В кипящую воду (1 стакан) добавить немного соли и положить масло. Когда масло растает, не снимая кастрюлю с огня, при интенсивном помешивании аккуратно всыпать в воду муку. Вымешивать тесто пока оно
не начнет отставать от стенок. Затем снять кастрюлю с огня, остудить и по одному добавить в тесто яйца. Приготовленное заварное тесто переложить в кондитерский мешок.
2.Из пергамента вырезать круг чуть меньшего диаметра чем диаметр сковороды. Простым карандашом нарисовать на пергаменте небольшие одинаковые круги и по ним из кондитерского мешка отсадить клецки в
виде колец.
3.В сковороде разогреть масло для фритюра, опустить пергамент с отсаженными клецками и жарить их до образования золотистой корочки. Готовые клецки вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце для
удаления излишков жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или смазать джемом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий