четверг, 5 ноября 2009 г.
Гвоздика (лаунг)
Эти высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева Myrtus caryophyllus, по форме напоминающие гвозди, всегда составляли основу торговли пряностями. Масло гвоздики обладает антисептическими свойствами и сильным арома-том. Поджаренная на сухой сковороде и измельчённая гвоздика входит в состав гарам-масалы, Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Старея, гвоздика высыхает, сморщивается и в значительной степени утрачивает свой аромат. Считается, что обычай <<жевать гвоздику>> при обращении к императору зародился в Китае. В Англии в царствование Елизаветы I придворные также должны были жевать гвоздику в присутствии королевы. Гвоздика улучшает пищеварение, очищает кровь, укрепляет сердце, а также действует как местное болеутоляющее при зубной боли.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий