Продукты для теста:
200г муки, 100г любого жира или маргарина, 4 яйца, 1 стакана воды.
Продукты для крема:
500г молока, 200г сахара, 100г муки, 4 яйца, 1г ванилина.
Способ приготовления:
1.Воду и жир поставить на огонь, как только закипит, всыпать муку и тщательно размешать. Тесто заваривается.
2.Снять с огня, вводить яйца по одному, как следуя размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание.
3.Мокрой ложкой разложить кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме.
4.Выпекать при температуре 200 С 20-30 мин.
5.Готовые эклеры разрезать посредине, положить в них крем, посыпать сахарной пудрой.
6.Приготовить крем: в молоко положить сахар, вскипятить. Муку поджарить в духовке до светло-золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать до исчезновения комочков. Если масса получается очень густой добавить горячее молоко. В яично-мучную смесь влить, помешивая, вскипяченное молоко с сахаром, довести все до кипения, добавить ванилин и снять с плиты.
понедельник, 23 ноября 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий