вторник, 24 ноября 2009 г.

Окрошка мясная

окрошка мясная
Продукты:
На 2 литра кваса берут 200г вареного или жареного мяса, 2 свежих или соленых огурца, 1 ст. ложку рубленой зелени лука, 2 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ст. ложки уксуса или сока лимона, сахар, соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
1.Нарезают и перемешивают кубики мяса, огурцов и вареных яиц.
2.Прибавляют зелень лука, сбрызгивают уксусом или лимонным соком и дают постоять в холоде.
3.Разводят крепким хлебным квасом, кладут сметану, сахар, соль и перемешивают.
4.Подают с рубленой зеленью петрушки или укропа, можно добавить кусочки льда.
5.Отдельно подают хрен и горчицу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий