воскресенье, 2 мая 2010 г.

Компот из яблок с ревенем

Приготовление сиропа:
на 1 л воды 430-530г сахара.
Продукты:
на 1 кг яблок 20г ревеня.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить этот компот надо взять яблоки летних сортов, подготовить их как обычно, нарезать на дольки и бланшировать. У ревеня использовать неогрубевшие, нежные, сочные черешки листьев толщиной 1,5-2 см и длиной 25-30 см. Помыть черешки, дать стечь воде, очистить от кожицы и волокон, нарезать на кусочки длиной 2 см. Затем замачить в
холодной воде на 8-10 ч, дважды поменять при этом воду. После замачивания нарезанные черешки ревеня бланшировать 30-40 с в кипящей воде, перемешать с пробланшированными дольками яблок и наполнить банки. Для вкуса можно добавить немного корицы. Уложенные в банки яблоки с ревенем заливают горячим сиропом и стерилизовать: полулитровые 10-12 мин, литровые 12-14 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий