вторник, 19 октября 2010 г.

Пирог со сливами

Продукты:
3 стакана муки, 150г сливочного масла, 1 яйцо, 100г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 600г сладкой сливы, 2 ст. ложки сахарной пудры.


Способ приготовления:
1.Тесто замешивается очень быстро: масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто.
2.Поставить его на часок в холодильник. 
3.Сливу помыть, освободить от косточек. 
4.Тесто выложить в форму и обмять руками, по всему периметру, делая бортики. 
5.Выложить сливу и посыпать остальным сахаром. 
6.Поставить в разогретую духовку при температуре 200 С и выпекать примерно 30 мин. 
7.Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий