Приготовление сиропа:
на 1 л воды 430-670г сахара.
Помыть вишню, удалить плодоножки. Яблоки помыть, нарезать на дольки и удалить сердцевину. Нарезанные яблоки опустить на 2-3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и вперемешку с вишней укладывать в банки. Залить банки горячим (90-95 С) сиропом и пастеризовать при 85 С: литровые 15 мин, двухлитровые 25, трехлитровые 30 мин. Стерилизовать соответственно 5, 8, 12 мин.
на 1 л воды 430-670г сахара.
Помыть вишню, удалить плодоножки. Яблоки помыть, нарезать на дольки и удалить сердцевину. Нарезанные яблоки опустить на 2-3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и вперемешку с вишней укладывать в банки. Залить банки горячим (90-95 С) сиропом и пастеризовать при 85 С: литровые 15 мин, двухлитровые 25, трехлитровые 30 мин. Стерилизовать соответственно 5, 8, 12 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий