воскресенье, 7 марта 2010 г.

Шарлотка из слив

Продукты:
1 кг спелых слив, 85г сахарного песка + 20г (карамель для слив), 2 яйца, 100г муки, 60г масла сливочного + 15 гр. (карамель для слив), цедра одного апельсина, цедра половинки лимона, 1 палочка корицы.


Способ приготовления:
1. Снять цедру с апельсина и лимона.
2. Карамелизуем сливы: масло растопить на сковородке, добавить сахар, корицу и цедру половины апельсина.
3. Добавить половинки слив и быстро карамелизовать на сильном огне примерно 2-3 мин.
4. Сливы должны стать более мягкими, выделить немного сока, но при этом сохранить свою форму.
5. Выложить сливы в миску и остудить.
6. При помощи миксера взбить в миске сахар, яйца и всю оставшуюся цедру. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза, стать воздушной.
7. Аккуратно ввести в яичную массу предварительно просеянную муку.
8. Затем, тонкой струйкой добавить растопленное и охлажденное масло.
9. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
10. Выложить всю <<шарлоточную>> массу в форму. Главное не забыть добавить сливы. Их можно распределить по поверхности в хаотичном беспорядке или строгими рядами.
11. Запекать в разогретой духовке примерно 35-40 мин при температуре 175 С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий